Тела

О чем плачут мужчины

Группа «Тела» давно и хорошо известна московской публике. Сложно найти человека, который хоть раз не побывал бы на ночном концерте этой банды, проходящем в одном из московских рок-клубов. Но стоит отметить, что Москвой их слава не ограничивается и в других уголках нашей необъятной Родины тоже слышали об этой modern love rock группе. В первые дни лета «Тела» презентовали свой дебютный клип на песню «Слезы». Накануне этого знаменательного в истории группы события наш портал решил поподробнее узнать, о чем же все-таки плачут мужчины.
Тела
Всем привет! Меня зовут Вероника «Дочь Волков», и сегодня, специально для портала Darkside.ru, мы поговорим с Зотом – бас-гитаристом группы «Тела».

Почему выбор пал именно на песню «Слезы»?

Нам показалось, что песня «Слезы» - наиболее ровная, гладкая песня. Это идеальная песня для клипа.

Расскажи, как проходили съемки. Во сколько этапов? Может быть, были какие-то курьезные, забавные случаи?

Первый этап. Это были съемки непосредственно самого клипа: мы три дня снимали в здании ВГИКа. Я познакомился с прекрасными девушками из ВГИКа, которые играли у нас несколько ролей в клипе – Дьявола и Ангела. И главный у нас персонаж – Дима. Он сыграл непосредственно главного героя, он же был и режиссером клипа. Клип снимали на кинопленку, что, в общем-то, явилось, наверное, по нынешним временам чем-то сверхъестественным. Изначально мы хотели убить главного г
Тела
ероя: я принес на съемочную площадку пистолет, который мне друзья одолжили. И мы от этой идеи отказались, поэтому у нас все довольно метафорично: падение, поиски, любовь, подозрения, какие-то там переживания, галлюцинации – все зритель должен додумывать сам.

Ты полностью доволен результатом?

Как перфекционист скажу: наверное, можно было бы сделать лучше, если бы у нас был бюджет каких-нибудь Rolling Stones. Но у нас нет такого бюджета, мы живем на пожертвования, поэтому, чем богаты…

Будет ли официальная презентация клипа?

Я надеюсь, да, мы что-нибудь придумаем. Дима Бельф нам поможет. Заграница нам поможет.

Расскажи нам немножечко о сюжете клипа. Что вы хотели сказать или показать зрителю?

Ну, сюжет – вечная тема всех романов – это любовь. Любовь мужчины к женщине, женщины к мужчине. Как мы присматриваемся к челове
Тела
ку, знакомимся с ним, пытаемся понять, кто он, заглядываем. Он раскрывается, какие-то его стороны проявляются. И в итоге, вместо девушки, которую ты бы любил, – симпатичную, красивую, которую хочется потрогать, – это оказывается сущий Дьявол, который тебя в итоге и убивает. Рука, которую мы в клипе сняли, – такая метафора: это карающая рука Дьявола, а может быть, и Бога, которая придет за каждым из нас. И будет ли это рука карающая, которая вырвет вам сердце сегодня, завтра или послезавтра, – я не знаю.

Кто занимался монтажом клипа и почему выбор пал именно на этого человека?

Сергей Иншаков. Профессионал: киностудия, большие работы и большое кино. Я к нему пришел, он посмотрел материал и сказал: «Ладно, ребят, у меня сейчас каникулы, но я вам его смонтирую». Ну, на самом деле монтаж оказался не таким страшным, хотя мы на него потратили 10 смен и кучу нервов, и три раза я все переделывал.
Самым интересным
Тела
оказался процесс так называемой цветокоррекции: когда то, что было смонтировано, Леня, который занимался этой цветокоррекцией, просто переколбасил клип до неузнаваемости. И я ему очень благодарен – картинка получилась фирмовой и я очень доволен. Цветокоррекция – это круто! Занимайтесь цветокоррекцией в любое время суток.

Планируете ли вы с этим клипом выбираться на телевидение? Или только андеграунд, только хардкор?

Ну, только хардкор, естественно. Никакого компромисса. А вообще, есть планы показать клип ребятам с О2ТВ. Я надеюсь, у нас получится. Есть предварительные договоренности. Жалко, что многие каналы сейчас убитые, но что делать. Youtube рулит, интернет с нами.

Какие у группы планы на ближайшее будущее? Готовится ли новый материал? Каким он будет?

У нас уже записано демо: пять песенок мы сделали. Пока идет работа. Всего хотим сделать десять-двенадцать песе
Тела
н. Сделаем что-то из старенького, возможно, какую-то переработку, новое прочтение.

Провели опрос на вконтакте: «Какой материал хотят услышать фанаты? Мягкий, романтический, жесткий, угарный или электрический, синтетический?» В итоге все почему-то захотели жесткий и угарный, к чему я не был абсолютно готов, и теперь надо думать, как все это вообще сделать. Вот, скоро поедем на студию и будем делать жесткий и угарный материал.

Планируете ли вы завоевать мир?

Завоевать мир тяжело: его уже завоевал Брюс Уиллис, – придется отбивать. Ну, а вообще, мы просто делаем то, что нам нравится: мы сочиняем музыку и просто нам нравится ее играть. Хорошо, что это кому-то нравится и слушают люди. А мир… я предпочитаю верить себе.

Напоследок, скажи пару слов нашим читателям и вашим зрителям.

Ну, что можно пожелать, когда через пару дней начинается лето? Загорайте, купайтесь, любите девушек, пусть девушки любят вас и пусть в вашей девушке не окажется Дьявола, предателя, который карающей рукой вырвет вам сердце.

Спасибо за интервью. Смотрите клип группы «Тела» на песню «Слезы». Оставайтесь с нами. Stay metal!

Вероника «Дочь Волков» Журавлева

7 июн 2013