Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register




Интервью
Interview
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z #


Morgoth



Иногда они возвращаются



Prologue
В последнее время зловещее кладбище Death Metal все чаще исторгает из своих недр некогда усопших героев сцены былых лет. Несколько лет назад земля под одной из могильных плит неупокоенного погоста зашевелилась вновь, и тьма явила миру вернувшихся из небытия Morgoth, в свое время стоявших у истоков европейского дэта. Предприняв ряд выступлений на европейских фестивалях, и выпустив в 2012 прекрасную CD/DVD компиляцию “Cursed to Live”, на данный момент группа завершает работу над столь ожидаемым новым альбомом. Что ж, иногда они действительно возвращаются снова. Предлагаю вниманию всех «дай хард» фэнов олдскульного дэта интервью с фронтменом Morgoth Марком Греве, который весьма лаконично ответил на все вопросы, касающиеся текущего положения дел в группе.
Morgoth
Привет, Марк! Поздравляю с возвращением к активной деятельности! Итак, я думаю, что в первую очередь фэнам Morgoth будет интересно узнать о том, как продвигается работа над новым альбомом.

Спасибо! Мы усиленно работаем. Пока что у нас есть 12 написанных песен, и мы отправимся в студию в мае, чтобы записать три песни для совершенно особого 7-дюймового сингла.

Какие ощущения ты испытываешь, после столь долгого перерыва вновь работая в составе Morgoth над новым материалом?

Что ж, я бы сказал, что это требует усилий, но также э
Morgoth
то доставляет большое удовольствие – работать над новым материалом. Нам потребовалось некоторое время, чтобы найти себя вновь. Однако материал получился сильнее, чем когда-либо!

Как однажды сказал Фрэнк Заппа - «Говорить о музыке – всё равно, что танцевать об архитектуре». Тем не менее, если это возможно, опиши, каким будет новый материал? Будет ли он исключительно в олдскульном духе, или же вы стремитесь достигнуть баланса между старым традиционным звучанием и более современными тенденциями?

Фрэнк Заппа был прав (смеется). Но если подытожить, то у нас вполне
Morgoth
неплохо получилось охватить нашу историю, начиная от рудиментов Старой Школы, но также и не отрицая “Feel Sorry For The Fanatic”... В основном это броский, брутальный да и просто «по-морготовски» звучащий материал!

Кстати, насчет “Feel Sorry For The Fanatic”. Как всем известно, группа распалась вскоре после выпуска этого спорного альбома. Не было ли у тебя после распада Morgoth в 98-м ощущения недосказанности, чувства нереализованного потенциала?

Музыка, которую мы сделали на этой записи, по-прежнему великолепна! К сожалению, наша рекорд-компания ожидала нечт
Morgoth
о другое, и не смогла должным образом распорядиться нашей музыкой. Отчасти, это было слишком рано для них... Теперь у них имеется некоторый опыт работы с подобными вещами, я надеюсь!

Насколько готовыми оказались средства массовой информации к вашему возвращению на сцену? Вас встретили с ликованием, или с недоумением?

Нет, я думаю, что большинство средств массовой информации оценили наше возвращение.

Старые альбомы Morgoth интересны не только тем, кто застал вас в начале 90-х, но и молодым фэнам. Пока вас не было на сцене, произош
Morgoth
ла смена поколений и сегодняшняя молодежь интересуется вашей музыкой, вашим будущим. Для тебя это стало неожиданностью? По-моему, это немного странное ощущение однажды обнаружить после долгого отсутствия, что тебя не только не забыли, но и хотят видеть и, главное, слышать вновь те люди, которые в годы вашего расцвета были еще детьми.


Что ж, это говорит мне только о том, что наша музыка качественная. Она прошла испытание временем. Я очень рад, что также и молодым ребятам нравится наш стафф 80-х.

А у тебя никогда не возникало ощущения, что в какой-то степени ты
Morgoth
являешься пророком для своих фэнов? Ну, знаешь, некоторые фэны пишут письма, стараются поделиться чем-то сокровенным, чем-то, что важно для них, спросить у тебя совета… У тебя были такие ситуации?


Это совершенно нормально. Конечно, я получаю такие письма, в которых люди говорят – «Эта запись или вокальная линия изменили мою жизнь» - это честь для меня… Но и я был таким же… Я сам являюсь фэном, и я могу полностью это понять!!!

Некоторые музыканты на сцене стараются быть открытыми для своих фэнов, продолжая оставаться теми, кем они являются и в повседневной ж
Morgoth
изни. Как это происходит у тебя? Можно ли говорить о том, что на сцене мы видим не Марка Греве, которого в повседневной жизни знают друзья, а твое Альтер-эго, проявление другой части твоей внутренней сущности?


Определенно… Я не могу быть все время таким, какой я на сцене. Обычно я очень покладистый и веселый. «Ненависть», которую я ощущаю, и которая есть во мне, выходит на сцене… БЕЗ каких-либо компромиссов!

Должен признать, что Morgoth всегда был и остается весьма харизматичной группой с огромным зарядом определенной энергетики. Именно эти характеристики, пом
Morgoth
имо музыки, во многом объясняют успех Morgoth. В чем секрет этой харизмы и притягательности?


Я думаю, все дело в искренности. Нет ничего более важного!

В свое время Милле Петроцца оказал большую поддержку и влияние на становление Morgoth, вы активно общались и поддерживали дружеские отношения. Сохранилась ли эта связь до сих пор? Как часто вы общаетесь?

Что ж, он влияет, и всегда будет влиять на нас и оставаться при этом другом. Мы иногда общаемся, но, конечно же, не ежедневно.

В 1995 году в составе Comec
Morgoth
on ты записал альбом “Fable Frolic”. Расскажи подробнее об этом периоде своей биографии.


Это был замечательный опыт работы с Томасом Скогсбергом. Группа была своего рода развлечением для меня…, однако это не лучшая запись, на которой я пел.

Почти с первых дней своего существования имя Morgoth неразрывно связано с лейблом Century Media. Такое постоянство является большой редкостью. Ведь ты до сих пор не утратил контакт с Century Media…?

Нет, они выпустят наш новый сингл этим летом. Но они также должны доказать свою способность вложить до
Morgoth
статочно стараний в Morgoth. Мы сделали этот лейбл большим в его первые годы… Я знаю, что они знают об этом и сделают все для того, чтобы мы были счастливы!

Прошлым летом Morgoth выступили на Украинском фестивале Metal Heads Mission. Для группы это стало первым посещением постсоветского пространства. Какие ощущения ты испытывал в связи с этим? Что тебе понравилось, а что не понравилось?

Фэны были изумительны – абсолютно преданные металхэды! Ну а бедность людей стала шоком для всех нас!

Учитывая, что имя группы является порождением мифологии Толкиена, не могу не спросить: остался ли у тебя интерес к творчеству знаменитого профессора, и следишь ли ты за экранизацией Питером Джексоном его произведений в последние годы?

Ну, я страстно зачитывался «Властелином Колец», когда мне было 14-15 лет. Я был погружен в ту вселенную… Голливудский материал хорош, но это не то, что я представлял себе, когда читал все это.

А сейчас какие книги ты предпочитаешь читать в свободное время? Можешь назвать свои фавориты?

Мне до сих пор нравятся такие классические произведения, как «Замок» Франца Кафки, который я читаю прямо сейчас, Томас Манн, а также и всевозможные биографии.

Ну и несколько слов завершение интервью. Может быть, что-то осталось недосказанным…

Я очень надеюсь, что ситуация с Украиной разрешится. Пусть все люди в Украине и России живут в мире!

Интервью: Alias
1 апр 2014
the End


КомментарииСкрыть/показать 3 )
просмотров: 3958




/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом