  | 
	   | 	
	все новости группы
 
  
	
 
 |     | 
23 мар 2013
   
ROGER WATERS вновь призвал мир к установлению культурной блокады для Израиля
  
  Спустя тридцать лет после выхода альбома PINK FLOYD ‘The Final Cut’, на котором Roger Waters впервые обрушился со своей музыкальной критикой в адрес британского правительства за развязанный ими конфликт на Фолклендах, музыкант продолжает активно выражать свою гражданскую позицию по вопросам мировой политики. В недавнем интервью с Electronic Intifada, Waters вновь призвал мир организовать культурную блокаду Израиля за оккупационные действия последних в Секторе Газа и на западном берегу Иордана. 
 
“Они совершенно обезумели, - заявил Roger. - Я не думаю, что их каким-либо образом успокоит музыкальное искусство”. 
 
Самая известная культурная блокада в истории случилась в конце двадцатого века, когда в 1980 году ООН установила бойкот в адрес ЮАР за проводимую ими политику апартеида. 
 
Ранее Waters неоднократно призывал мировую общественность установить похожий бойкот в адрес Израиля после своего посещения спорных территорий Палестинской Автономии в 2006 году, когда музыкант даже взял баллончик с краской и нарисовал на стене, обознающей границы оккупационной зоны, строчки из собственной песни “Another Brick in the Wall (Part 2)”: “We don’t need no thought control” [“Нам не нужна промывка мозгов”]. Кроме того, музыкант числится в качестве присяжного заседателя в международном Трибунале Расселла по делу Палестины, который оказывает услуги независимой консультации для западных правительств по всем вопросам нарушения общепризнанных демократических законов в регионе. 
 
Пока кампания Waters’а привела по крайней мере к одной отмене шоу западного артиста на Ближнем Востоке. Он написал личное письмо Stevie Wonder'у перед запланированным его менеджерами концертом для Министерства Обороны Израиля и попросил его отменить выступление, с чем впоследствии Wonder согласился. 
 
 
  | 
   | 
![=]](/img/news-bord-shr.gif)  | 
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).