Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

-- []
/ | Информация | Рецензии | Графика | \
____
Darkside Chamber
-
Arcanite
-



\/
| Last login: 10 ноября 2016, 03:15

. .
|

.
.
.
.
Переключить вид

Iron Maiden

   2006   

A Matter of Life and Death


 Heavy Metal
A Matter of Life and Death
10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10
Давным-давно Стив Харрис и компания пообещали выпустить пятнадцать альбомов и прекратить писать музыку. И вот на дворе 2006-ой год. Мы держим в руках четырнадцатый релиз группы "A Matter of Life and Death". И вот, после многократного, многомесячного прослушивания альбома, я готов рассказать о нем во всех подробностях и выставить обьективную оценку.
Стоит отметить, что на последних трёх релизах моей любимой группы Iron Maiden замечается стремительный творческий рост. После двух альбомов с Блэйзом Бэйли, заменившим Брюса Дикинсона на месте вокалиста, группа воссоединилась и выпустила стопроцентный хит "Brave New World". Три гитары зазвучали с обновлённой мощью, и по сравнению с "Fear of the Dark" и последующими альбомами прогресс был налицо. Следующий диск был записан в 2003-ем году. "Dance of Death" не обладал красками BNW, но в нём был свой, невероятно мелодичный шарм. И вот, после очередной трёхлетней паузы, Maiden снова дарит миру свою музыку. Потрясающая мелодика, сложнейшие музыкальные структуры, значительно удлинённые композиции - всё это подходит для описания "A Matter Of Life And Death". Более того, я готов с гордостью сказать: это и есть вершина творчества Iron Maiden, лучший альбом англичан. Альбом логически завершён на все 100%, каждая композиция дополняет предыдущую и идеально вписывается в общую картину. Очень сложно отдать предпочтение какой-то одной песне, как лучшей на альбоме, но всё же, после долгих размышлений, с гордостью за свою любимую музыкальную группу отдаю это звание песне "Brighter Than a Thousand Suns" (на которую, кстати, снят отличный клип). На альбоме хватает как энергичных и красивых боевиков ("Different World", "The Pilgrim" и т.п.), так и красивых песен темпом помедленней, таких как "Out of the Shadows". Кроме того, на пластинке присутствуют длинные эпические композиции, каждая из которых достойная пристального внимания каждого почитателя Maiden и просто хорошей музыки. 10 из 10, шедевр на все времена.
После столь утешительного вывода даже немного грустно от мысли, что, по словам самих Iron Maiden, это их предпоследний альбом, и от того, что сложно даже представить, что может быть лучше последнего альбома. В ожидании пятнадцатого студийного альбома группы, предвкушаем многие часы (месяцы, годы) в компании "A Matter Of Life And Death".
Arcanite  20 май 2009

Metallica

   2008   

Death Magnetic


 Thrash Metal
Death Magnetic
9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10
Значимость данного альбома понимали все: фанаты, критики, просто почитатели группы и сами Metallica. После неудачных «Лоадов»-«Релоадов» и абсолютно провального «St. Anger» четыре года Металлика записывала свой новый студийный альбом под названием «Death Magnetic». И вот, за неделю до релиза альбом утёк в сеть. Миллионы фэнов по всему миру уже смогли оценить новое творение некогда великой группы. И я попробую разобрать, что же из этого вышло.

Хэтфилд и компания отнеслись к «Death Magnetic» очень серьёзно и осторожно. Новый альбом открывает песня «That was just your Life». После первого же прослушивания появляется странное чувство, мол «где-то я это уже слышал». Для того чтобы не уйти в совершенно другой, не-Металликовский жанр, чтобы не наступить в который раз на одни и те же грабли, Metallica просто вспомнили, что же сделало их богами трэш-метала. И записала на этом манеже совершенно новый альбом. Хотя, давайте по порядку. Следуя тенденциям предыдущих авторов, разберу каждую композицию по очереди.

1. «That Was Just Your Life». Альбом открывает очень резвая и интересная композиция, построена по схеме великой «Battery». Единственная претензия - некая нескоординированость и глуховатое молотилово ударных, которое не всегда к месту. Оценка: 8,0

2. «The End of The Line». Вторая песня оказалась очень разнообразной и интересной. Резкие и неожиданные переходы, интересные соло. Одна из самых сильный композиций альбома. Оценка: 9,0

3. «Broken, Beat & Scarred». По общему настрою похожая на первую композицию. Не смотря на множество положительных моментов, общая расхлябанность и неопределённость отдаляет композицию от 10 баллов. Оценка: 8,0

4. «The Day that never Comes». Беспрецедентная баллада с резким и тяжёлым финалом. Переход, достойный «Fade to Black», по построению напоминает «One». Лирическая мелодия проста, но от этого не менее интересна. Оценка: 9,0

5. «All Nightmare Long». Самая быстрая и интересная в плане гитарного построения композиция. Оценка: 9,0

6. «Cyanide». Интересная композиция, но в плане сложности исполнения слабовата. Напоминает песни с альбомов «Load» и «Re-Load». Всего 8,0 баллов.

7. «The Unforgiven III». Откровенно слабая, неинтересная и попсоватая композиция. Самая слабая и неинтересная песня альбома. 7,0 баллов.

8. «The Judas Kiss». Интересная композиция. Ей не хватило разве что глубины и грамотности использования ударных. Оценка 8,0.

9. «Suicide & Redemption». Ну, здесь просто без комментариев. Metallica впервые за много лет записали инструментал. А так как плохих инструменталов у них не бывает, то здесь заслуженные 10 баллов.

10. «My Apocalypse». Немного непонятный финал альбома. Интересный ритм, но всё же после прослушивание не оставляет каких либо восторжённый эмоций. Оценка: 8,0.

В заключение хочется сказать, что я, человек, обожающий «Ride the Lightning», «Kill'em All» и, конечно же, идеального и богоподобного «Master оf Puppets», в то же время ненавидящий «Лоад»-«Релоад» и проклинающий «St. Anger», говорю: Metallica вернулась. Это лучшее, что выпускали Джеймс, Ларс и Кирк за последние 16 лет. Новый басист, Роберт Трухильйо в новом альбоме работает на «отлично». А вот кто немного огорчил, так это Ларс, мой любимый участник группы. Его глуховатое буханье в «Death Magnetic» присутствует где нужно и ненужно. Подвело так же продюсирование: звук местами искажённый. Но в целом альбом удался. Свершилось то, чего уже ждали немногие. Metallica после стольких лет вернулись к своему классическому звучанию и к тем эталонам и стандартам жанра, которые сами же и заложили. Поэтому, вместо восьми баллов, на которые реально заслуживает «Death Magnetic», я впаяю ему девятку. Ведь это уже не альтернативочка «Святого Ангера», это не попсовенькие «Лоад» и «Релоад». Это трэш-метал. Это Металлика.
Arcanite   7 сен 2008
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом