Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

-- []
/ | Информация | Рецензии | Графика | \
____
Darkside Chamber
-
Foster
-



\/
| Last login: 18 ноября 2009, 10:57

. .
|

.
.
.
.
Переключить вид

Destruction

   2003   

Metal Discharge


 Thrash Metal
Metal Discharge
8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10
Реюнион сталелитейных легенд из Германии Destruction в своё время несомненно порадовал всех адептов старой школы немецкого треша – я также не раз высказывался позитивно насчёт этого заранее (ещё при распаде?) запланированного мероприятия, но так – за компанию. Приятным и милым остаются те путеводные нити, что возвели на пьедестал почёта немецкий трэш там, в 80-х. Теперь же немчура, согревая застарелые кости в отблесках лучезарной славы, решили развернуть тушку коллектива на 180 градусов и, собрав барахлишко, двинулись, как это часто бывает на пенсии, искать корни. Свои, естественно. И, как ни странно, нашли. Многие поклонники после такого финта ушами начали биться в экстазе от перенесённого шока и расхваливать группу направо и даже налево. Надо отдать им должное – есть за что!
Разумеется, упёртый фанатизм не должен застилать тёмной пеленой глаза, ведь новое (то самое, что хорошо забытое старое) – прекрасный повод погулять по волнам памяти и высветить без особых усилий "свежетухлый" материал. У "Metal Discharge", кроме того, что Майк и Шмир ещё живы, несколько логичных достоинств. Первое – то, о чём уже сказано выше. Материал выстроен на фундаменте старых идей, в достаточной степени отличных от тех, что музыканты доносили до слушателя на "All Hell Breaks Loose" и "Antichrist". Точнее, эти самые старые идеи выстроены просто в другом порядке – вот и всё. Впрочем, раз уж любое мнение субъективно, то давайте займёмся политикой двойных стандартов – применительно к Destruction самоповторы, затёртые до дыр элементы, вызывают лично у меня скуку (а касаемо Kreator и Sodom – почему-то нет). Второе. Звук, представленный на CD, под стать той эпохе, в которую немцы канули на этот раз. Грязный, посыпанный пылью поколений, вылетающий как будто из трубы мусоросборника, в общем, как говорил Карлсон, привидение с мотором – "дикое, но симпатишное".
При всём при этом, даже после второго прослушивания я не смог понять пластинку до конца – пошло, надо сказать, тяжело. Наверно, по той причине, что CD слишком ровный, но ровный не на high quality, а застывший в паре шагов от оценки "отлично". Это же может объяснить заявления коллег о том, что на диске нет лучших или худших композиций. Выход "Metal Discharge" для старых фанатов трэша – немецкий бальзам на сердце; все каноны стиля соблюдены и воскрешены из мёртвых. Если же вы ровно дышите по отношению к старому Destruction, то вряд ли полюбите новый. "Перезрелый" динозавр незапамятных времён, вмёрзший в горные породы. Берите и пользуйтесь, коллекционный янтарь на дороге не валяется.
Foster  29 июн 2009

Kreator

   2009   

Hordes of Chaos


 Thrash Metal
Hordes of Chaos
7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10
Я надеялся, что новый альбом Kreator-а будет как минимум не хуже, чем «Enemy of God», но, к сожалению, альбом выдался послабее. При первом прослушивании становится ясно, что альбом менее техничен, менее интересен в соло-партиях, чем его предшественник. Мне понравились первые 6 песен и инструменталка «Corpses of Liberty», а вот остальные зацепили поменьше.
На мой взгляд, самые сильные песни это «Hordes of Chaos», «Warcurse», «Escalation», «Amok Run», «Destroy what Destroys You». Звук неплохой, однако не такой чистый, как на предыдущем альбоме. Вокал Милле стал еще агрессивней.
В общем, альбом неплохой, но от группы я ждал большего.
Foster  22 дек 2008
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом