Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register

-- []
/ | Информация | Рецензии | Графика | \
____
Darkside Chamber
-
MariaLahtinen
-


Откуда:Москва

\/
| Last login: 29 февраля 2016, 12:39

. .
|

.
.
.
.
Переключить вид

Amoral

   2016   

In Sequence


 Modern Power Metal
In Sequence
9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10
29 января в Японии и 5 февраля во всем остальном мире вышел новый альбом Amoral «In Sequence». Название альбом подобрано очень точно – данный альбом в музыкальном плане является прямым продолжением вышедшего в 2014 году Fallen Leaves & Dead Sparrows и укладывает еще один кирпичик в формирование стиля Amoral, в котором присутствуют элементы классического power- и heavy metal’а, progressive metal’а и melodic death metal’а. Кроме того, данный альбом ознаменован возвращением в стан группы Нико Калиоярви, который взял на себя не только все партии гроулинга, но и часть гитарных.

Понять этот альбом не так просто, как кажется на первый взгляд. «In Sequence» подобен хорошему, дорогому, старому французскому коньяку, все составляющие которого сбалансированы в идеальных пропорциях. Тяжесть звука оттенена мелодичностью, структурная сложность композиций – их же яркостью и запоминаемостью. Альбом построен на контрастах жестких гитарных риффов с ритм-секцей, местами уходящей то в бласт-биты, то в этнику; искромётных,, мелодичных гитарных соло и неповторимых клавишных; а также инструментальной составляющей музыки с вокалом Ари Койвунена. И именно эти контрасты и являются главной основой стиля Amoral на данном альбоме, заставляющей возвращаться к нему вновь и вновь, каждый раз открывая для себя что-то новое. Голос Ари на данном альбоме обрел самобытность и индивидуальность: за кажущейся холодностью и отстраненностью исполнения на деле кроется утонченность, нежность и лиричность, пробирающие до дрожи. Гроулинга Нико Калиоярви на альбоме не так много, но он яростный, напористый, раскатистый и идеально сочетается как с музыкой, дополняя ее красками melodic death metal’а, так и с "клином" Ари Койвунена (и это еще один пример контраста в музыке Amoral, которыми так удачно пользуется гитарист и идеолог группы Бен Варон). Составляющие альбом 8 песен длятся 55 минут и 45 секунд, которые пролетают на одном дыхании и первая мысль, приходящая в голову после окончания альбома – это: «Мне мало!», а это является главным показателем того, что альбом «In Sequence» заслуживает наивысшей оценки.
MariaLahtinen  23 фев 2016

Children of Bodom

   2008   

Blooddrunk


 Melodic Death Metal
Blooddrunk
7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10
Стоит сразу отметить, что врубиться в данный альбом получается далеко не с первого раза. Только после второго-третьего прослушивания начинаешь выделять отдельные удачные моменты из стены звука и приходишь к выводу, что все не так плачевно, как казалось в первого раза.
На альбоме есть однозначно очень удачные песни, к примеру, заглавная «Blooddrunk» (на которую, кстати, снят очень удачный клип), «Hellhounds оn My Trail», «Banned from Heaven». Остальные, кроме, пожалуй, «Roadkill Morning» и «LoBodomy», тоже нельзя назвать провальными, удачных моментов довольно много. Однако на «Are You Dead Yet?» и «Hate Crew Deathroll», к примеру, больше цепляющих и ярких моментов, чем на последнем бодомском творении.
Итого: весьма неплохой альбом. Конечно, послабее, чем два его предшественника, но на провал не тянет. Во всяком случае, хоронить СоВ пока рано.
MariaLahtinen  17 дек 2008

Edguy

   2008   

Tinnitus Sanctus


 Heavy Power Metal
Tinnitus Sanctus
8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10
Главная интрига, связанная с выходом этого альбома, по-моему, заключалась в следующем: будет ли это творение круче последней Авантазии, вышедшей в этом же году, или все-таки окажется слабее.
К сожалению, второе. Несмотря ни на что, двух шедевров в год у Тобиаса не получилось. Как и не получилось «самого крутого альбома за всю историю EDGUY» (если вспомнить высказывания автора до выхода этого альбома).
Откровенным успехом можно назвать «Ministry of Saints», «The Pride of Creation», «Dead or Rock» и проникновенную «Thorn Without a Rose». При определенном желании (которое у меня, например, есть), к этому списку можно было добавить и «Sex Fire Religion», и абсолютно нехарактерную (по тексту) для этой группы «Dragonfly». А вот «9-2-9», «Speedhoven» и бонусная «Aren't You a Little Pervert Too?» в этот список уже не влезут. Первая из-за весьма надоедающего припева, вторая - из-за излишней бодрости, а третья просто потому, что не каждый сможет врубиться в смысл этой песни, не посчитав ее откровенной пошлятиной.
Однако, несмотря ни на что, альбом действительно заслуживает высокой оценки. Очень качественная, хорошо записанная работа. Товарищи, кричащие о том, что «Саммет исписался», могут пока помолчать в сторонке. Тоби не исписался. И не собирается. И этот альбом еще одно тому подтверждение. Как не крути, а EDGUY снова на высоте.
MariaLahtinen  13 дек 2008
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом