Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register
MENU LOGO
×
СОБЫТИЯ
Новости
Новости.Рус
Видео
Концерты
Репортажи
МУЗЫКА
Группы
Рецензии
Интервью
Стили
ИСКУССТВО
Графика
ОБЩЕНИЕ
Форум
Ссылки
Контакты

LOGIN
Новости
*Новое видео MEGADETH 37
*Новое видео OZZY OSBOURNE 31
*Новая песня MACHINE HEAD 16
*Видео с выступления RUNNING WILD 10
*MANOWAR опять хотят сорвать выступление. Теперь в Испании 9
*THOMAS ZWIJSEN исполняет... METALLICA! 9
*Профессиональное видео полного выступления NIGHTWISH 9
*Новый альбом BLOODBATH выйдет осенью 7
*MANOWAR вылетели с фестиваля, грозят судом 7
*PAUL DI’ANNO: «Не было никакой новой волны британского... 7
Поиск по новостям O
Фраза, имя группы
Группы в стиле
 
Подстиль
 
Основной стиль
Дата : с по  
Новости
[= ||| все новости группы



*

Death

*



22 июн 2022 : 
JEFF BECERRA из POSSESSED — о Чаке Шульдинере: «Мы были друзьями»

20 июн 2022 : 
Видео с выступления DEATH TO ALL

16 июн 2022 : 
Бывший гитарист DEATH раскритиковал KAM'а LEE за комментарии о том, что Чак Шульдинер занимался плагиатом

16 июн 2022 : 
KAM LEE: «Чак всё содрал у POSSESSED»

26 янв 2022 : 
JAMES MURPHY: «Хреново я сыграл...»

16 дек 2021 : 
Видео с концерта памяти лидера DEATH

14 дек 2021 : 
Видео с концерта памяти лидера DEATH

7 дек 2021 : 
Стрим концерта памяти лидера DEATH

7 ноя 2021 : 
Новые участники на концерте памяти лидера DEATH

22 окт 2021 : 
BILL ANDREWS хотел принять участие в концерте памяти Чака

8 окт 2021 : 
Бывшие участники DEATH исполнят альбом "Spiritual Healing"

6 июл 2021 : 
STEVE DI GIORGIO вместе с INTERLUDIO DUO исполняют песню DEATH

16 май 2021 : 
В честь лидера DEATH выпускают гитару

15 сен 2020 : 
Китайские болванчики DEATH

3 сен 2020 : 
Кавер-версия DEATH от HATEFULMURDER

25 авг 2020 : 
Концерт DEATH 1988 года доступен для прослушивания

13 авг 2020 : 
GENE HOGLAN, STEVE DIGIORGIO и BOBBY KOELBLE исполнили «карантинную» версию песни DEATH

14 июл 2020 : 
Карантинное видео от бывших участников DEATH

8 июл 2020 : 
PAUL MASVIDAL — о временах в DEATH

10 июн 2020 : 
Музыканты TESTAMENT и OVERKILL исполняют DEATH

28 май 2020 : 
Концерт DEATH 1990 года доступен для прослушивания

19 май 2020 : 
Концерт DEATH 1995 года доступен для прослушивания

30 апр 2020 : 
Концерт DEATH 1990 года доступен для прослушивания

18 апр 2020 : 
Новый концерт DEATH доступен для прослушивания

15 апр 2020 : 
Новый концерт DEATH

8 апр 2020 : 
Видео с выступления DEATH
Показать далее
| - |

|||| 22 июн 2022

JEFF BECERRA из POSSESSED — о Чаке Шульдинере: «Мы были друзьями»



zoom
Хотя DEATH считаются одной из самых важных и влиятельных дэт-металлических групп всех времён, группа из Флориды выпустила свой дебютный альбом "Scream Bloody Gore" только в 1987 году — через два года после появления "Seven Churches" калифорнийской команды POSSESSED, басист/вокалист которой, Jeff Becerra, по мнению некоторых, в 1983 году впервые ввёл термин «дэт-металл».

В новом интервью подкасту "The Haunting Chapel" Becerra, которого ранили во время ограбления в 1989 году, в результате чего он был частично парализован и прикован к инвалидному креслу, рассказал о бесконечных спорах о том, кто может претендовать на звание первой «настоящей» дэт-металлической группы: DEATH или POSSESSED:

«Мы [POSSESSED] подавали себя как дэт-металлическая группа, и мы выбрали этот путь. И по сей день это и благословение, и проклятие, потому что это обсуждают и об этом спорят. И буквально после того, как меня подстрелили, некоторые ревизионисты пытались вычеркнуть меня из истории. Страницу POSSESSED в Wiki постоянно исправляют — чаще, чем какую-либо ещё страницу в Википедии. Был один человек — он недавно скончался — который без устали менял названия на нашем YouTube, переносил даты вперёд, путал временную шкалу. Это было похоже на битву. Когда я уходил, мы были дэт-металлистами. Когда я вернулся, этого уже не было. Так что мне пришлось бороться за возвращение своей истории, и это выбивало из колеи. Потому что нет крутого способа сделать это, ведь это звучит так, словно ты хвастаешься.

Я не говорю, что я создал дэт-металл, я говорю, что POSSESSED была первой дэт-металлической группой. И это является предметом спора многих фанатов DEATH. И из-за того, как их менеджмент раскрутил эту тему, и из-за того, как это раскрутили журналы... Мы с Чаком [Шульдинером, гитаристом/вокалистом DEATH] были друзьями. Он в буквальном смысле был моим протеже. Он переехал в Антиох [штат Калифорния из Орландо]; он жил в [доме тогдашнего] президента фэн-клуба POSSESSED Кристал Махони. Некоторое время он переписывался с людьми и торговал кассетами. И он был очень похож на меня. Для меня это было большой честью, потому что, не забывайте, я всего лишь был подростком. Но он стал первым человеком, который действительно понял, что мы делали, что я делал, и он был первым человеком, который по-настоящему понял, о чём идёт речь. И он был смышлёным, потому что всё было неопределённо, и было так трудно объяснить, что это такое, не устанавливая правил, потому что последнее, что вы хотите сделать, это установить правила для чего-либо и задушить всё это. Он ухватился за эту идею — ему она понравилась. Он сказал: "Послушай, Jeff. Я говорю точно так же, как и ты". И он гордился этим. А я гордился им. Это была крепкая мужская дружба. Мы уважали друг друга.

Я никогда не завидовал другим группам. Я никогда не претендовал на то, что не принадлежит мне. И мне непонятно, когда люди пытаются заявить о том, что они знают, что не стали бы делать, будь они мной. Они знают, чего они не стали бы делать, а я был там, чёрт побери. И у меня нет ненависти, но это очень странная позиция.

Меня бесит, когда журналы пишут "DEATH или POSSESSED, DEATH против POSSESSED". И это даже испортило отношения между DEATH и POSSESSED, и это меня раздражает, потому что мы были друзьями.

Я понимаю, что металл должен быть в радость. Но есть что-то очень важное в правдивой истории и в том, чтобы не пересматривать историю, — не только POSSESSED, но и любой другой группы. Это преподносится так, что группы будут преувеличивать то, что они делали, а авторы статей будут стремиться произвести впечатление на тех, о ком они пишут, потому что последнее, чего хочет автор, — чтобы группа сказала: "Это просто полная чушь".

В старые времена всё было по правде. Люди проводили свои исследования. У них не было кликбейта. Не было статей из серии: "POSSESSED против DEATH". Я ненавижу это фигню. Потому что если бы Чак был жив сегодня, я бы хотел, чтобы мы сотрудничали. И мне не нравится, что это мешает мне вспомнить, как всё было на самом деле. Мне нравится история. Может быть, я странно себя веду, но я думаю, что правда намного лучше, чем вымысел».




Like!+6Dislike!-3


КомментарииСкрыть/показать 6 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

23 июн 2022
>Страницу POSSESSED в Wiki постоянно исправляют — чаще, чем какую-либо ещё страницу в Википедии
>Был один человек — он недавно скончался — который без устали менял названия на нашем YouTube, переносил даты вперёд, путал временную шкалу. Это было похоже на битву

Интернет-джунгли жестоки и коварны, как и твари, обитающие в них
Like!3
23 июн 2022
Расстреливайте меня, режьте на куски, жарьте на медленном огне, но по музыке и по подаче никогда Possessed дэтом не были. Не были они им с самого начала, и удалялись от дэта постоянно.
23 июн 2022
Скорее всего, если бы Possessed смогли бы развить свои идеи на том фундаменте, который они заложили, будучи первыми, то сейчас мы бы говорили о них совсем иначе.
Но судьба распорядилась совсем по-иному.
Тем не менее, не стоит отнимать у этой команды её заслуги.
Влияние и авторитет Шульдинера незыблемы и подобные разговоры воспринимаются как попытка принизить заслуги Death, если вообще не перечеркнуть их. А это совсем неверно.
К тому же Бесерра заявляет, что они с Чаком были друзьями.
Like!1
23 июн 2022
POSSESSED действително первые записали альбом на котором был прото дет метал ( до полноценного дет метал та музыка ещё не дотягивала ) но именно DEATH были теми кто первые записали действительно качественный дет метал продукт . Поэтому им и досталась вся слава первооткрывателей .
Like!2
23 июн 2022
Обе группы нужно называть родоначальниками. Жалко только, что Possessed столько времени понадобилось для записи третьего альбома.

просмотров: 1735

||| =]
[=     =]
/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.
Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом